Kompleks Perkantoran Bumi Saraea
asn

PENGUMUMAN TENTANG PPPK YANG INGIN MENGIKUTI SELEKSI CPNS

Pengumuman

Berdasarkan pengumuman Pemerintah Kabupaten Buton Utara, Sekretariat Daerah Nomor 800.1.13.2 / 782. Sesuai dengan ketentuan pada pasal 24 poin (d) Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 6 Tahun 2024 tentang Pengadaan Pegawai Aparatur Sipil Negara yang menyatakan bahwa dalam hal PPPK melamar pada lowongan jens pengadaan PNS atau pengadaan PPPK, yang bersangkutan wajib memenuhi masa perjanjian kerja minimal 1 (satu) tahun dan telah mendapatkan persetujuan dari PPK atau PyB. Syarat agar PPPK dapat mendaftar sebagai CPNS adalah sebagai berikut:

1. Dalam hal pegawai Pemerintah dalam Perjanjian kerja (PPPK) yang bekerja pada instansi Pemerintah Kabupaten Buton Utara akan melamar pengadaan CPNS tahun 2024, wajib memenuhi ketentuan sebagai berikut:
      1. Memiliki masa perjanjian kerja minimal 1 (satu) tahun;
      2. Berusia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun pada saat pendaftaran;
      3. Memiliki Kualifikasi pendidikan sesuai dengan formasi jabatan yang dilamar;
      4. Telah mendapat persetujuan dari Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) atau Pejabat yang Berwenang;
    2. Ketentuan sebagaimana dimaksud pada angka (1) huruf (d), PPPK wajib melenkapi dokumen persyaratan antara lain :
      1. Surat Permohonan izin mengikuti seleksi CPNS tahun 2024 ditunjukan kepada Bupati Buton Utara;
      2. Surat Persetujuan PPPK mengikuti seleksi CPNS tahun 2024 yang ditandatangani oleh minimal Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama pada unit kerja masing-masing sebagaimana contoh format terlampir;
      3. Fotocopy SK Pengangkatan sebagai PPPK;
      4. Fotocopy Surat Perjanjian Kerja.
    3. Dokumen Persyaratan sebagaimana dimaksud pada angka (2), dimasukan dalam map Snelhecter Berwarna Kuning dan diantar langsung pada Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kab. Buton Utara melalui Bidang Mutasi, Pengadaan dan Kedudukan Hukum, paling lama tanggal 30 Agustus 2024.

Untuk Pengumuman Lebih jelas dapat dilihat pada link di bawah ini:

pengumuman PPPK untuk mengikuti seleksi CPNS

Format surat sebagaimana yang terlampir pada pengumuman pada link di atas dalam hal ini lampiran 2 (dua) dan lampiran 3 (tiga), serta yang disebutkan dalam poin-poin di atas dapat di download pada link dibawah ini:

1. Format Surat Permohonan Izin Kepada Bupati Buton Utara untuk mengikuti seleksi CPNS
  2. Format Surat Persetujuan Izin PPPK

Atas Perhatiannya diucapkan terima kasih.